Подкожный иммуноглобулин 16,5 % при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях ⋆ Вестник аллерголога-иммунолога
layПодкожный иммуноглобулин 16,5 % при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях

Подкожный иммуноглобулин 16,5 % при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях

Большинство первичных иммунодефицитных заболеваний и некоторые вторичные иммунодефицитные заболевания лечат иммуноглобулином (ИГ), вводимым внутривенно (ВВИГ) или подкожно (ПКИГ).

При определении подходящей схемы ИГ необходимо учитывать конкретные потребности, характеристики и предпочтения пациента. В 2000 году международное перекрестное исследование Chapel et al. продемонстрировало не меньшую эффективность ПКИГ по сравнению с ВВИГ. У ПКИГ есть преимущества, такие как стабильные уровни иммуноглобулина G (IgG) в сыворотке, высокая переносимость и гибкость самостоятельного домашнего лечения.

Ключевым преимуществом ПКИГ перед ВВИГ является то, что подкожное введение ИГ связано с меньшим количеством системных нежелательных явлений (НЯ); однако местные реакции в местах подкожных инъекций возникают часто. Эти реакции редко бывают тяжелыми и переносятся большинством пациентов. В обзоре Orange et al. частота НЯ-сообщений варьировала от 0,028 до 0,697 на инфузию, что свидетельствует о том, что большинство пациентов хорошо переносят ПКИГ.

 

Новости

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мероприятия

ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Газета

Авторы номера
  • Автор: Шатохина Евгения Афанасьевна

    Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Федерального государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами...

  • Автор: Иконникова Евгения Владимировна

    Кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог, доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии Федерального государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Центральная государственная медицинская...

ВСЕ АВТОРЫ

База знаний

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookie сайтом и согласны с нашими условиями обработки и хранения персональных данных.
Подтвердить
Отклонить