В США бороться с пищевой аллергией призывают с помощью маркировки продуктов
Пищевая аллергия затрагивает до 32 млн американцев, в том числе около 6 млн детей. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что показатели заболеваемости среди детей могут продолжить рост, поскольку в период с 1997 по 2011 годы они увеличились на 50%.
Ученые предполагают, что итогом значительного прогресса в понимании реакций пищевой аллергии путем изучения «порогов реакции» могут стать более информативные этикетки на пищевых продуктах. Это предоставит аллергикам и лицам, ухаживающим за ними, дополнительный инструмент для управления рисками.
Благодаря осведомленности о достижениях в исследованиях пищевой аллергии специалисты в области здравоохранения и диетологии смогут давать своим пациентам основанные на фактических данных рекомендации, тем самым расширяя возможности семей, страдающих от этого хронического состояния.
Так, в ходе исследования, проведенного учеными Института развития наук о пищевых продуктах и питании (IAFNS), выяснилось, что помимо серьезных последствий для здоровья пищевая аллергия может значительно влиять на образ жизни пациентов, особенно детей, которые часто оказываются исключены из групповой деятельности и отношений со сверстниками. Осмысленная и информативная маркировка опасных аллергенов способна улучшить жизнь аллергиков, убеждены авторы исследования Нил Сааб и Венделин Джонс.
Читайте также
День до эфира: 16 ноября на портале – вебинар...
Уважаемые коллеги!
Уже 16 ноября (суббота) на нашем портале «Вестник аллерголога-иммунолога» состоится бесплатный образовательный вебинар «Комплексные подходы к терапии атопического дерматита и...
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Уважаемые коллеги!
26.09.24. состоялся вебинар «Аллергодерматозы в клинической практике», на котором были рассмотрены 2 актуальные темы – атопический дерматит и крапивница.
В программе...
Комментарии (0)