
В США бороться с пищевой аллергией призывают с помощью маркировки продуктов
Пищевая аллергия затрагивает до 32 млн американцев, в том числе около 6 млн детей. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что показатели заболеваемости среди детей могут продолжить рост, поскольку в период с 1997 по 2011 годы они увеличились на 50%.
Ученые предполагают, что итогом значительного прогресса в понимании реакций пищевой аллергии путем изучения «порогов реакции» могут стать более информативные этикетки на пищевых продуктах. Это предоставит аллергикам и лицам, ухаживающим за ними, дополнительный инструмент для управления рисками.
Благодаря осведомленности о достижениях в исследованиях пищевой аллергии специалисты в области здравоохранения и диетологии смогут давать своим пациентам основанные на фактических данных рекомендации, тем самым расширяя возможности семей, страдающих от этого хронического состояния.
Так, в ходе исследования, проведенного учеными Института развития наук о пищевых продуктах и питании (IAFNS), выяснилось, что помимо серьезных последствий для здоровья пищевая аллергия может значительно влиять на образ жизни пациентов, особенно детей, которые часто оказываются исключены из групповой деятельности и отношений со сверстниками. Осмысленная и информативная маркировка опасных аллергенов способна улучшить жизнь аллергиков, убеждены авторы исследования Нил Сааб и Венделин Джонс.
Читайте также
Скоро на портале: вебинар «Возможности современных...
Уважаемые коллеги!
30 марта 2023 года в 15:00 по московскому времени на нашем портале состоится вебинар «Возможности современных эмолентов в профилактике и лечении аллергодерматозов»....
Опрос показал, какой процент россиян может позволить себе...
Купить более дорогие лекарственные препараты, оперативно провести медицинские исследования и получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов в частной клинике имеют...
Комментарии (0)